Наверх
Мои записи:

нет отложенных товаров

Полезная информация
8 985 224-02-15
Без выходных
Контактная информация

Мягкая мебель в стиле Прованс и ее история Почему style-elit? 

Стиль Прованс пользуется огромной популярностью по всему миру. Он не предполагает каких-то особых излишеств, от него всегда тянет простотой и свежестью сельской жизни, благодаря чему это направление и притягивает людей, стремящихся к гармонии.

Мягкая мебель в стиле Прованс пошла от одной из провинций во Франции. Сам стиль во многом отражает быт и настроение жителей этой местности. Любовь и близость к природе отражается в использовании натуральных материалов. Да, модели в этом стиле могут быть изготовлены из каштана, мореного дуба, ореха, но не из МДФ и ДСП, как приятно в других моделях. Кроме массивной деревянной мебели зачастую используется кованая и плетеная мебель – она также распространена в Провансе.

Особенности мягкой мебели в стиле Прованс

Для того чтобы от мягкой мебели приятно веяло стариной, мастера ее покрывают небольшим слоем краски, благодаря чему они ее искусственно старят. Если же горожане стремятся наполнить свой быт инновационными технологиями и различными новинками, французские провинциалы наоборот, отдают предпочтение преемственностью поколений, что отражается в трепетном отношении к мягкой мебели. Поэтому, если вы примете решение выдержать интерьер своей квартиры в стиле Прованс, нужно учитывать это обстоятельство и не обращать внимания на потертости и патину. Зачастую мягкая мебель в стиле Прованс, выставленная в витрине, уже щеголяет неровностями краски и сколами – таковая сущность этого стиля, поэтому не нужно думать о не компетенции продавцов.

Мягкая мебель в стиле Прованс и ее отличительные качества

Мягкая мебель в стиле Прованс, как правило, выдержана в светлых тонах. Светло-зеленый, бежевый, терракотовый и лавандовый, серый и молочный – эти цвета можно с излишком увидеть и в домах жителей Италии, и в прованских пейзажах. Еще одна отличительная особенность данного стиля - использование в технологии воска, что позволяет придать фронтонам комодов и шкафов насыщенного блеска. При этом их можно свободно покрасить в яркие, насыщенные тона синего или зеленого цвета для того, чтобы такие модели мебели живописней смотрелись и выделялись на общем фоне.




Яндекс.Метрика